Radicais Livres

Oi Meninas!!!!!

Antes eu me perguntava o que seriam os radicais livres..... Achava bem complicado pois pelo fato de ser muito cientifico nao sabia explicar. Mas tive que estudar sobre isso e qual o efeito dele em nosso organismo, pele e cabelo.
Aprenda um pouco sobre os tão temidos radicais livres. Eles são os responsáveis pelo envelhecimento e por várias doenças.  Há prevenção podemos combater e aliviar suas consequências...
São moléculas ou átomos de oxigênio que possuem no mínimo um elétron solitário (ou desemparelhado) na orbita externa. No processo de utilização do oxigênio durante o metabolismo intracelular normal para a produção de energia (chamado oxidação), criam-se os radicais livres, também denominado de espécies reativas de oxigênio. Em essência eles possuem uma larga eletrica, e tentam arrancar um elétron qualquer molécula ou substância nas proximidades.
Sua movimentação é tão violenta que já provaram cientificamente a geração de fagulhas luminosas dentro do corpo. Esses radicais livres ainda mais voláteis causam danos à membrana celular, à parede dos vasos sanguineos, às proteínas, às gorduras ou até mesmo podem afetar o DNA das celulas. A literatura cientifica e medica chama esses danos de estresse oxidativo . Complicado nao e???


Como evitar os radicais livres?Para evitar esses radicais livres, o certo é ter uma dieta bem equilibrada, não fumar – que o cigarro leva a uma concentração maior de radicais livres, fazer exercícios físicos regularmente. Outra coisa também importante para os radicais livres são principalmente os anti-oxidantes. Os anti-oxidantes são principalmente as vitaminas, encontradas em vários alimentos, principalmente frutas e verduras, e algumas outras substâncias que a medicina está estudando,como a antocianina encontrada em frutas roxas – açaí, morango.

Alimentação combate os radicais livres?A alimentação ajuda bastante pelo fator principal de antioxidantes que são encontrados nos alimentos, principalmente frutas e verduras que apresentam vitaminas como E, C, e outras substâncias com poderes antioxidantes fortes como a antocianina, encontradas em frutas de cor roxa – açaí, morango,uva. Hoje existem vários trabalhos mostrando a associação de melhorar certas doenças como infarto, acidente vascular cerebral, e outras mais, como neoplasias.

 

Vamos nos manter belas?? Entao passem a observar mais a alimentacao de voces meninas, pois os antioxidantes evitam ate o envelhecimento dos cabelos, o aparecimento de cabelos brancos, mancham na pele e tudo o mais.


0 comentários:

Postar um comentário